Politique de confidentialité et conditions d'utilisation

Cette politique de confidentialité établit la manière dont les données personnelles seront traitées sur ce site Web. Il est impératif de le lire et de l'accepter avant de continuer à naviguer.

Wissiyou.com est un projet de Vlad Martinez.

Parmi les valeurs auxquelles nous nous identifions la transparence est la plus importante.

C'est pourquoi nous voulons que vous sachiez dès le début que la confidentialité de vos données nous est chère. Notre politique de confidentialité explique quels renseignements personnels nous recueillons auprès de nos utilisateurs et comment nous les utilisons.

Nous vous invitons à lire attentivement ces conditions avant de fournir vos données personnelles sur ce site Web. Les personnes âgées de plus de treize ans peuvent s'inscrire sur Wissiyou.com en tant qu'utilisateurs sans le consentement préalable de leurs parents ou tuteurs.

Dans le cas des enfants de moins de treize ans, le consentement de leurs parents ou tuteurs est requis pour le traitement de leurs données personnelles.

En aucun cas, les données relatives à la situation professionnelle ou économique ou à la vie privée des autres membres de la famille ne peuvent être collectées auprès des mineurs sans leur consentement.

Si vous avez moins de treize ans et que vous avez accédé à ce site Web sans en aviser vos parents, vous ne pouvez pas vous inscrire comme utilisateur.

Wissiyou.com respecte et prend soin des données personnelles des utilisateurs. En tant qu'utilisateur, vous devez savoir que vos droits sont garantis.

Nous avons fait un effort pour créer un espace sûr et fiable et, par conséquent, nous voulons partager nos principes concernant votre vie privée :

  • Nous ne demandons jamais de renseignements personnels à moins qu'il ne soit vraiment nécessaire de vous fournir les services dont vous avez besoin.
  • Nous ne partageons jamais les renseignements personnels de nos utilisateurs avec qui que ce soit, sauf pour nous conformer à la loi ou avec votre permission expresse.
  • Nous n'utiliserons jamais vos données personnelles à d'autres fins que celles énoncées dans la présente politique de confidentialité.
  • Veuillez noter que cette politique de confidentialité peut varier en fonction des exigences législatives ou d'autoréglementation et il est conseillé aux utilisateurs de la consulter périodiquement. Elle sera applicable dans le cas où les utilisateurs décident de remplir un formulaire de contact où des données personnelles sont collectées.

Wissiyou a adapté ce site Web aux exigences de la Loi du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (RGPD) la société de l'information et le commerce électronique (LSSICE ou LSSI).

Responsable du traitement de vos données personnelles

Responsable de Publication : Vlad Martinez
Nom du site : Wissiyou.com
SIRET : 521 006 023 00019
Adresse : 7 rue saint jean baptiste de la salle 75006 Paris
Courriel : contact@wissiyou.com
Activité : Création de site web et Référencement
Hébergeur : Siteground

Pour le traitement des données de nos utilisateurs, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles de sécurité prévues par la législation en vigueur.

Principes d'utilisation des données personnelles

Dans le traitement de vos données personnelles, nous appliquerons les principes suivants conformément aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données :

  • Principe de légalité, loyauté et transparence : Nous exigerons toujours votre consentement pour le traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques et nous vous informerons à l'avance avec une transparence absolue.
  • Principe de minimisation des données : Nous ne demanderons que les données strictement nécessaires aux fins pour lesquelles nous en avons besoin. Les informations demandées seront aussi limitées que possible.
  • Principe de limitation de la durée de conservation : les données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins de traitement, selon la finalité, nous vous informerons de la durée de conservation correspondante, dans le cas d'abonnements, nous réviserons périodiquement nos listes et supprimerons les enregistrements inactifs selon une période de temps prédéterminée.
  • Principe d'intégrité et de confidentialité : Vos données seront traitées de manière à garantir une sécurité adéquate des données personnelles et à garantir la confidentialité. Veuillez noter que nous prenons toutes les précautions nécessaires pour empêcher l'accès non autorisé ou l'utilisation abusive des données de nos utilisateurs par des tiers.

Comment nous obtenons vos données ?

Les données personnelles que nous traitons chez Wissiyou proviennent de :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire d'inscription
  • Commentaires du blog
  • Formulaire de demande de service
  • Formulaire d'inscription des affiliés
  • Formulaire de vente

Quels sont vos droits lorsque vous nous communiquez vos coordonnées ?

Toute personne a le droit d'obtenir la confirmation que Wissiyou traite ou non des données personnelles me concernant.

Les personnes concernées ont le droit de :

  • Demander l'accès aux données à caractère personnel
  • Demander la modification ou la suppression des données
  • Demander la limitation dans le temps du traitement des données

Les personnes concernées peuvent avoir accès à leurs données à caractère personnel et demander que les données inexactes soient rectifiées ou, le cas échéant, qu'elles soient effacées lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Dans certaines circonstances, les personnes concernées peuvent demander une limitation du traitement de leurs données, auquel cas je ne les conserverai que dans le but d'exercer ou de défendre des droits.

Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à leur situation particulière, les personnes concernées peuvent s'opposer au traitement de leurs données. Wissiyou.com mettra fin au traitement des données, sauf pour des raisons impérieuses et légitimes, ou l'exercice ou la défense de toute réclamation.

En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander et de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, et de les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque :

  • Le traitement est fondé sur le consentement.
  • Les données ont été fournies par la personne concernée.
  • Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Dans l'exercice de votre droit à la transportabilité des données, vous avez le droit de faire transmettre des données personnelles directement d'un responsable du traitement à un autre lorsque cela est techniquement possible.

Les personnes concernées ont également le droit à une protection judiciaire effective et le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle du pays concerné, si elles estiment que le traitement des données à caractère personnel les concernant enfreint la législation en vigueur.

Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?

Lorsqu'un utilisateur se connecte à Wissiyou.com, par exemple pour commenter un message, envoyer un courriel au propriétaire, s'abonner ou conclure un contrat, il fournit des informations personnelles dont Wissiyou est responsable. Ces renseignements peuvent comprendre des renseignements personnels comme votre adresse IP, votre nom, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et d'autres renseignements.

En fournissant ces informations, vous consentez à la collecte, l'utilisation, la gestion et le stockage de vos informations par Wissiyou.com, uniquement comme décrit la loi correspondante à la politique de confidentialité.

Sur Wissiyou.com, il existe différents systèmes pour la capture d'informations personnelles et le traitement des informations fournies par les parties intéressées dans le but suivant pour chaque système de capture (formulaires) :

  • Formulaire de contact : Nous demandons les données personnelles suivantes : Nom, Email, pour répondre aux besoins des utilisateurs de Wissiyou.com. Par exemple, nous pouvons utiliser ces données pour répondre à votre demande et répondre à tout doute, plainte, commentaire ou préoccupation que vous pourriez avoir concernant les informations contenues sur le site Web, les services fournis par l'intermédiaire du site Web, le traitement de vos données personnelles, les questions concernant les textes juridiques inclus sur le site Web, ainsi que toute autre question que vous pourriez avoir et qui n'est pas soumise aux termes du contrat. Veuillez noter que les données que vous fournissez seront situées sur les serveurs de Siteground (hebergeur de Wissiyou.com) au sein de l'UE.
  • Formulaire d'inscription aux contenus : Dans ce cas, nous demandons les données personnelles suivantes : Nom, Email, pour gérer la liste des abonnements, pour envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales, fournies par l'utilisateur lors de l'inscription. Sur le site web il y a plusieurs formulaires pour activer les abonnements. Les newsletters sont gérées par Getresponse. Veuillez noter que les données que vous fournissez seront situées sur les serveurs de https://www.getresponse.com/ en dehors de l'UE aux Etats-Unis. Getresponse est couvert par l'accord EU-US Privacy Shield, dont les informations sont disponibles ici, approuvé par le Comité européen de protection des données.
  • Formulaire d'inscription pour les commentaires de blog : Afin de commenter les articles du blog Wissiyou.com, l'utilisateur doit s'inscrire en utilisant ce formulaire. Dans ce cas, nous demandons les données personnelles suivantes : Nom, Email, Site Web. Une fois inscrit, l'utilisateur pourra faire autant de commentaires qu'il le souhaite et répondre à ce qui précède. Veuillez noter que les données que vous fournissez seront situées sur les serveurs de Raiola (fournisseur de Luz Soluciones TIC, S.L.) au sein de l'UE.
  • Formulaire de demande de service : Nous demandons les données personnelles suivantes : Nom, Email, Téléphone, Adresse, pour demander l'un des services que Wissiyou.com met à la disposition de ses utilisateurs. Les informations recueillies vous permettront de demander le service correspondant pour un éventuel traitement hors ligne. Les demandes seront traitées par courrier électronique. Le site Web ne vous permet pas de gérer directement les paiements. Veuillez noter que les données que vous fournissez seront situées sur les serveurs de Siteground (hebergeur de Wissiyou.com) au sein de l'UE.
  • Formulaire de vente : L'utilisateur dispose de différents formulaires d'achat soumis aux conditions contractuelles spécifiées dans chaque produit ou service où le contact et les détails de paiement seront requis tels que : nom, prénom, nom, carte d'identité, e-mail, numéro de téléphone, adresse complète. Les données de paiement seront collectées et gérées par la passerelle de paiement utilisée par le site web (STRIPE ou PAYPAL).

Traitement de vos données personnelles à d'autres fins :

  • Assurer le respect des conditions d'utilisation et de la loi applicable. Cela peut inclure le développement d'outils et d'algorithmes qui aident ce site à assurer la confidentialité des données personnelles qu'il recueille.
  • Pour soutenir et améliorer les services offerts par ce site Web.
  • Nous recueillons également d'autres données non identifiantes obtenues par le biais de certains cookies qui sont téléchargés sur l'ordinateur de l'utilisateur lors de la navigation sur ce site Web que je détaille dans la politique sur les cookies.
  • Gérer les réseaux sociaux. Wissiyou peut être présent dans les réseaux sociaux. Le traitement des données qui est effectué des personnes qui deviennent des adeptes dans les réseaux sociaux des pages officielles de Wissiyou.com, sera régi par cette section. Ainsi que pour les conditions d'utilisation, les politiques de confidentialité et les règlements d'accès qui appartiennent au réseau social qui s'applique dans chaque cas et préalablement accepté par l'utilisateur de Wissiyou.com. Il traitera vos données dans le but de gérer correctement votre présence sur le réseau social, en rendant compte des activités, produits ou services de Wissiyou. Ainsi que pour toute autre finalité que permet la réglementation des réseaux sociaux. Nous n'utiliserons en aucun cas les profils des suiveurs sur les réseaux sociaux pour envoyer de la publicité individuelle.
  • Conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) 2016/679, Wissiyou.com dont l'adresse est 7 rue saint jean baptiste de la salle, 75006 Paris, sera responsable du traitement des données correspondant aux Utilisateurs du site web et aux abonnés.

Wissiyou.com ne vend, ne loue ou ne transfère pas les données personnelles susceptibles d'identifier l'utilisateur, ni ne le fera à l'avenir, à des tiers sans autorisation préalable. Cependant, dans certains cas, des collaborations avec d'autres professionnels peuvent être faites, auquel cas, le consentement des utilisateurs sera requis, les informant de l'identité du collaborateur et du but de la collaboration. Cela sera toujours fait selon les normes de sécurité les plus élevées et la législation en vigueur.

Remarketing

La fonction de remarketing nous permet d'atteindre les personnes qui ont déjà visité Wissiyou.com et d'associer un public spécifique à un message spécifique. Le re-marketing est une méthode pour inciter les utilisateurs qui ont visité notre site à le refaire.

Les informations que nous recueillons par le biais de cette fonction sont collectées par des cookies Facebook. Vous pouvez savoir quelles informations sont collectées par ces cookies :

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient collectées par ces cookies, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies Google par le biais des Paramètres des annonces Google. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies d'un fournisseur tiers par le biais de la page de désactivation de la Network Advertising Initiative.

Ce type de service vous permet d'interagir avec les réseaux sociaux ou d'autres plates-formes externes directement à partir des pages de ce site Web. Les interactions et les informations obtenues par l'intermédiaire de ce site Web seront toujours soumises aux paramètres de confidentialité de l'utilisateur dans chaque réseau social. Si un service est installé qui permet aux utilisateurs d'interagir avec les réseaux sociaux, il est possible que, même si les utilisateurs n'utilisent pas le service, qu'il recueille des données sur le trafic Web relatives aux pages sur lesquelles ils sont installés.

Publicités Facebook

Chez Wissiyou.com, nous utilisons les annonces Facebook depuis la plateforme publicitaire de Facebook, qui nous permet de créer des campagnes et des annonces. Lors de la création d'une publicité, vous pouvez segmenter l'audience par :

  • Lieu
  • Données démographiques (âge, sexe, etc.)
    Intérêts (activités, passe-temps, etc.)
  • Ce qu'ils achètent en ligne et par d'autres canaux. Etc.

Les données obtenues par le biais des publicités Facebook sont soumises à cette politique de confidentialité à partir du moment où l'utilisateur laisse ses données dans le formulaire de ce site Web pour s'inscrire à la newsletter d'abonnement. En aucun cas, les informations provenant de Facebook ne seront utilisées à d'autres fins.

Accord pour le traitement de vos données

La base légale pour le traitement de vos données se base sur votre consentement.

Pour contacter ou faire des commentaires sur ce site Web, votre consentement à cette politique de confidentialité est nécessaire.

L'offre prospective ou commerciale de produits et services est également basée sur votre consentement.

La modification de vos données ne provoque pas l'arrêt du contrat d'abonnement à nos services.

Catégories des données

Les catégories de données traitées sont des données d'identification. Aucune catégorie de données spécialement protégées n'est traitée sur Wissiyou.com.

Combien de temps conserverons-nous vos données ?

Les données personnelles fournies seront conservées :

  • Tant que la relation commerciale est maintenue.
  • Jusqu'à ce que la personne concernée demande la suppression de ses données.
  • Période d'un an à partir de la date de consentement.

A qui sont envoyées vos données ?

La majeur partie des outils que nous utilisons pour gérer vos données sont sous-traités par des tiers.

Afin de fournir les services strictement nécessaires au développement de l'activité, Wissiyou.com partage les données avec les fournisseurs suivants dans leurs conditions de confidentialité respectives :

  • Google Analytics : un service d'analyse du trafic Web fourni par Google, Inc. dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider Wissiyou.com à analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de Wissiyou.com (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux Etats-Unis.
  • Hébergement : Siteground.com, dont le siège social se trouve en Espagne. Pour plus d'informations veuillez vous rendre sur : http://siteground.com/
  • Plate-forme Web : WordPress.org. basée aux Etats-Unis. Pour plus d'informations : https://fr.wordpress.com/.
  • Email marketing : https://www.getresponse.fr/ qui traite les données dans le but de fournir ses services d'email marketing à Wissiyou.com.

Navigation

Lorsque vous naviguez sur Wissiyou.com, nous pouvons collecter des données non identifiables, qui peuvent inclure les adresses IP, l'emplacement géographique (approximativement), un enregistrement de la façon dont les services et les sites sont utilisés, et d'autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour identifier l'utilisateur. Parmi les données non identifiantes figurent également celles relatives à vos habitudes de navigation par l'intermédiaire de services tiers. Ce site Web utilise les services d'analyse de tiers suivants :

  • Google Analytics
  • Facebook à l'intérieur

Nous utilisons ces informations pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et recueillir des informations démographiques sur l'ensemble de notre base d'utilisateurs.

Confidentialité et sécurité des données

Wissiyou.com s'engage à utiliser et traiter les données personnelles des utilisateurs, en respectant leur confidentialité et à les utiliser conformément à leur finalité, ainsi qu'à respecter son obligation de les conserver et d'adapter toutes les mesures pour empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, conformément aux dispositions de la législation en vigueur en matière de protection des données.

Ce site Web inclut un certificat SSL. Il s'agit d'un protocole de sécurité qui fait circuler vos données de manière intégrale et sécurisée, c'est-à-dire la transmission de données entre un serveur et un utilisateur web, et en retour, est entièrement cryptée ou cryptée.

Wissiyou.com ne peut garantir la sécurité absolue sur Internet et donc la violation des données par l'accès frauduleux de tiers.

En ce qui concerne la confidentialité du traitement, Wissiyou.com s'assure que toute personne autorisée par Wissiyou à traiter les données des clients (y compris son personnel, ses collaborateurs et ses fournisseurs) est soumise à une obligation de confidentialité appropriée (qu'il s'agisse d'une obligation contractuelle ou légale).

Lorsqu'un incident de sécurité se produit, Wissiyou doit en aviser le Client sans délai indu et fournir en temps opportun les informations relatives à l'incident de sécurité telles qu'elles sont connues ou raisonnablement demandées par le Client.

Exactitude des données

En tant qu'utilisateur, vous êtes seul responsable de l'exactitude et de l'exactitude des données que vous envoyez à Wissiyou.com exonérant Wissiyou.com, de toute responsabilité à cet égard.

L'utilisateur garantit et répond, en tout état de cause, de l'exactitude, de la validité et de l'authenticité des données personnelles fournies et s'engage à les tenir à jour. L'utilisateur s'engage à fournir des informations complètes et correctes sur le formulaire de contact ou d'abonnement.

Consentement

L'utilisateur déclare avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, en acceptant et en consentant au traitement de celles-ci par Wissiyou.com dans la forme et aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Révocabilité

Le consentement donné, tant pour le traitement que pour la cession des données des intéressés, peut être révoqué à tout moment en le communiquant à wissiyou.com aux termes de la présente Politique. Cette révocation ne peut en aucun cas être rétroactive.

Modifications de la politique de confidentialité

Wissiyou.com se réserve le droit de modifier la présente politique pour l'adapter aux nouvelles lois ou à la jurisprudence, ainsi qu'aux pratiques de l'industrie. Dans de tels cas, Wissiyou.com. annoncera sur cette page les changements introduits avec un préavis raisonnable avant leur mise en œuvre.

Courrier commercial

Wissiyou.com ne pratique pas le SPAM, de sorte qu'il n'envoie pas de courriels commerciaux par des moyens électroniques qui n'ont pas été préalablement demandés ou autorisés par l'utilisateur. Par conséquent, dans chacun des formulaires du site Web, l'utilisateur a la possibilité de donner son consentement exprès pour recevoir la lettre d'information, indépendamment des informations commerciales demandées en temps opportun.

Wissiyou.com s'engage à ne pas envoyer de communications commerciales sans les identifier correctement.

Au nom de l'équipe de Wissiyou.com, nous vous remercions d'avoir pris le temps de lire cette politique de confidentialité.